Тальманский счет

Тальманский счет
04.02.2014

Тальманский счет – это сюрвейерская инспекция, главная задача которой определить количество мест штучного груза на судне, чтобы предотвратить факты кражи и пропажи при погрузках, перегрузках и выгрузках товара. Для измерения каждого вида грузов существуют свои технологии счета. Результаты заносят в тальманские листы.

Во время погрузочно-разгрузочных операций рекомендуется присутствие тальманов от каждого из участников транспортного процесса.

Тальманский счет – это сложный процесс, который требует от специалистов наличия определенных опыта и квалификации. От этого зависит денежная сторона вопроса, а ошибка по причине человеческого фактора слишком велика. Настоящий специалист умеет противостоять отвлекающим факторам, быть сосредоточенным и досконально знать особенности перегрузки каждого вида товара.

Тальманский счет помогает узнать:

  • Количество замороженных продуктов в коробках;
  • Сколько фруктов и овощей находится в ящиках/мешках;
  • Длину стального проката в рулонах и связках;
  • Вес сахара в мешках;
  • Массу удобрений с биг-бэгах;

И многое другое.

Сюрвейерская компания должна уметь вести грамотную кадровую политику и правильно выстраивать работу тальманского отдела. Именно это является главным показателем работы компании и ее благосостояния.

Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля