Новости

В порт Советской Гавани могут пустить круизные морские пассажирские суда
27 Ноября 2013
Власти Советско-Гаванского района (Хабаровский край) прорабатывают возможность приема заходов в залив Советская Гавань круизных морских пассажирских судов из Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба законодательной думы края. «Имеющаяся акватория морского порта отвечает всем требованиям безопасности мореплавания для данных типов судов.
В порту Санкт-Петербурга перегрузили крупногабаритное оборудование
15 Ноября 2013
Сотрудники ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») совместно со специалистами ООО «Универсальный экспедитор» завершили перевалку партии крупногабаритного тяжеловесного оборудования для отечественных предприятий нефтегазовой отрасли и электроэнергетики. Восемь колонн длиной от 25,3 до 63,7 м и весом от 72 до 236 тонн, а также два трансформатора Hyundai по 243,5 тонны каждый были доставлены в порт на голландском судне Fairload из Южной Кореи. Общий вес груза с комплектующими составил 1800 тонн.
317-я годовщина основания регулярного Российского флота
20 Октября 2013
20 октября 1696 года по решению Петра Первого было начато строительство регулярного Российского Флота.  И хотя день – 20-е октября указан по старому стилю и различные историки с учетом смены календарей называют разные числа появления «морского указа» по новому стилю, но дата – 20-е октября наиболее принята в нашем обществе и на Флоте.

Роснефть и Газпром - вероятные претенденты на поставки сжиженного газа в Японию
8 Октября 2013
Россия увеличит поставки сжиженного природного газа в Японию на несколько миллионов тонн в год, начиная примерно с 2018 года. Об этом рассказал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за поставки в Японию будут бороться Роснефть и Газпром."По нашим прогнозам, исходя из энергетического баланса Японии после остановки объектов ядерной энергетики, поставки сжиженного газа из разных регионов мира в Японию увеличатся", - сказал Аркадий Дворкович.
Завершена операция по  подъему   круизного лайнера «Costa Concordia».
4 Октября 2013
В Италии завершена операция по снятию с мели, подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера «Costa Concordia». Эта информация передана агентством Франс Пресс со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, который сообщил: «Операция завершена. Судно приведено в вертикальное положение».
1 2 3 4
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля