На станциях ДВЖД насчитывается более 100 составов с углем, нефтепродуктами и другими грузами.

На станциях  ДВЖД насчитывается более 100 составов с углем, нефтепродуктами и другими грузами.
15 Января 2014
Сегодня на подходах к станциям назначения Дальневосточной железной дороги насчитывается более 100 составов (свыше 6 тыс. вагонов) с углем, нефтепродуктами и другими грузами.
Большинство из них – во Владивостокском регионе. Так, назначением на станцию Посьет простаивают 16 поездов, на станцию Находка-Восточная – 25, на станцию Находка – 16, на станцию Мыс Астафьева - 19, на станции Блюхер и Мыс Чуркин – по 7 поездов.
«Главная причина скопления составов - систематическое нарушение ранее установленных договоренностей следующими портами: ОАО «Торговый порт Посьет», ОАО «Восточный порт», ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», ЗАО «Востокбункер», ОАО «Приморнефтепродукт». Данные грузополучатели зачастую заявляют повышенные объемы погрузки в свой адрес, освоить которые не в состоянии по ряду причин. Одна из основных - необеспечение портами выгрузки вагонов в зимний период, прежде всего, из-за недостаточного развития комплексов выгрузки вагонов, в том числе устройств для восстановления сыпучести смерзшихся грузов и разогрева нефтеналивных грузов. Еще одна проблема - несвоевременный вывоз груза с причалов портов и освобождение емкостей нефтебаз ввиду неудовлетворительного подхода флота под заявленные объемы», - отмечается в сообщении пресс-службы ДВЖД.
В пресс-службе магистрали сообщили, что аналогичная ситуация сложилась по станции Ванино у грузополучателя ОАО «Ванинский морской торговый порт», где на текущий момент простаивают 15 груженных углем составов.
В пресс-релизе также отмечается, что благодаря активной предупредительной работе по организации ритмичного перевозочного процесса, которую ведет руководство ДВЖД в течение последних двух месяцев, ситуацию, связанную с ростом количества поездов, отставленных от движения, удалось стабилизировать.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля