В порт Советской Гавани могут пустить круизные морские пассажирские суда

В порт Советской Гавани могут пустить круизные морские пассажирские суда
27 Ноября 2013
Власти Советско-Гаванского района (Хабаровский край) прорабатывают возможность приема заходов в залив Советская Гавань круизных морских пассажирских судов из Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба законодательной думы края. «Имеющаяся акватория морского порта отвечает всем требованиям безопасности мореплавания для данных типов судов. Уже создана рабочая группа по реализации проекта», — приводятся в сообщении слова выступления замминистра культуры региона Виталия Селюкова перед депутатами на «правительственном часе». Об этом передает ДВ-РОСС.
По его словам, предполагается, что круизные суда, следующие из Санкт-Петербурга, пойдут в Советскую Гавань, заходя перед этим в порты Японии, доставляя японских туристов.
Также в сообщении отмечается, что краевая программа развития внутреннего и въездного туризма до 2020 года ориентирована на развитие туристско-рекреационных зон в пределах крупных городских агломераций, на базе имеющихся природных бальнеологических ресурсов, и на развитие круизного движения по Амуру.
Становление водного туризма во многом зависит от развития трансграничных речных круизных маршрутов с Китаем. В планах открытие в 2014 году нового нерегулярного портового пункта пропуска в районе туркомплекса «Заимка» под Хабаровском для оформления в навигацию пассажирских спортивных и круизных яхт.
Необходимо также установление безвизового туробмена между Хабаровским краем и Японией и Кореей, о чем край не раз в последние годы ставил вопрос перед МИД РФ. Безвизовый обмен с Кореей принят в текущем месяце и будет действовать с 2014 года, подчеркивается в сообщении.
Согласно выступлению В. Селюкова, главной проблемой развития туриндустрии в Хабаровском крае является транспортная. Круизное движение по Амуру нуждается в современных круизных судах, ряд привлекательных объектов в удаленных районах остаются недоступными, затраты на транспортные расходы превышают 70% в общей стоимости турпродукта.
Согласно данным Минкультуры, в 2013 году на поддержку туризма направлено 19,3 млн рублей из краевого бюджета. Впервые на развитие отрасли в районах были выделены 3,5 млн рублей из муниципальных бюджетов.
Доля Хабаровского края в объеме реализованных услуг в туристической отрасли ДФО (международный турпоток) в 2012 году составила 21%, сообщает «Интерфакс».
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля