Склады временного хранения для товаров под таможенным контролем

Склады временного хранения для товаров под таможенным контролем
11.11.2013
Для хранения под таможенным контролем товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, используются специально выделенные, обустроенные и оборудованные несколько помещений и территория, прилегающая к ним, которая  используется для хранения, разгрузки и погрузки транспортных средств,  перемещающих товары, размещения, а по отдельному разрешению таможни – и хранение товаров на транспортных средствах, на которых эти товары перемещаются через таможенную границу Российской Федерации (далее - склад временного хранения).  
Таможенный орган, учредивший склад временного хранения, и владелец склада, получивший лицензию на учреждение склада временного хранения, являются владельцем СВХ. Склад временного хранения является зоной таможенного контроля.
К конструкции склада временного хранения предъявляются следующие требования:
а) помещения, предназначенные для склада временного хранения, располагаются только в наземных зданиях и сооружениях ;
б) на территории склада временного хранения в обязательном порядке выделяется, обустроенная в соответствии с требованием таможни площадка для проведения досмотра транспортных средств и товаров при их частичной  или полной  выгрузке или погрузке.
К обустройству склада временного хранения предъявляются следующие обязательные требования:
а) наличие подъездных  путей;
б) ограждение территории, прилегающей к помещению склада (при доставке товаров от таможенной границы Российской Федерации до склада временного хранения автомобильным транспортом), либо обозначения на местности;
в) целостность территории склада временного хранения в пределах периметра;
г) неразрывность помещений склада  и территории, прилегающей к помещениям склада, для складов  временного хранения, на которые товары доставляются от таможенной границы Российской Федерации автомобильным транспортом;
д) наличие на складе временного хранения:
-    специально выделенного и обозначенного на территории склада места для приема от перевозчика товаросопроводительных  и других документов таможенным органом.
-    автоматизированной системы учета товаров и транспортных средств совместимой с программными продуктами, разрешенными для использования таможенным органом.
-    охранной сигнализации.
-    противопожарной сигнализации и средств пожаротушения.                                                              
-    проверенного оборудования для взвешивания товаров.
-    погрузочно-разгрузочной техники в количестве достаточном для проведения таможенного контроля за товарами ( в том числе с их полной выгрузкой на склад).
-    технических средств таможенного контроля делящихся радиоактивных материалов.
е) разделение складских помещений на несколько отдельных зон для хранения товаров и транспортных средств:
-    таможенное оформление которых не завершено;
-    таможенное оформление  которых завершено;
-    изъятых в ходе производства по делам о нарушении таможенных правил, арестованных, конфискованных по делам о нарушении таможенных правил или являющихся предметом залога.
На СВХ могут помещаться любые товары, предназначенные для производства и упаковки трикотажных изделий, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации.  Помещение на СВХ товаров, не перемещаемых через таможенную границу не допускается.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля