317-я годовщина основания регулярного Российского флота

317-я годовщина основания регулярного Российского флота
20 Октября 2013
20 октября 1696 года по решению Петра Первого было начато строительство регулярного Российского Флота.  И хотя день – 20-е октября указан по старому стилю и различные историки с учетом смены календарей называют разные числа появления «морского указа» по новому стилю, но дата – 20-е октября наиболее принята в нашем обществе и на Флоте.
Морской юбилей страны – 300-летие Российского флота завершился на заседании Государственной Думы 18 октября 1996 года, о чем было принято соответствующее заявление. 19 октября того же года в правительстве России окончательно подведены итоги этой общенациональной кампании, в которой принимали участие ВМФ России, морская пограничная береговая охрана, морской (транспортный), речной, рыбопромысловой флота, судостроительная (судоремонтная) промышленность, морская наука, Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ).
Само общенародное движение в честь 300-летия Российского флота началось 20 октября 1991 года на Сухаревской площади г. Москвы с собрания представителей российской общественности и морских структур нашего государства. В 1996 году в это же время с участием представителей Главного командования ВМФ, руководителей других морских, речных структур, правительства Москвы был установлен памятный знак в честь великого юбилея России.
Ежегодно в этот великий день национальной российской истории в нашем Отечестве проходят различные торжественные, памятные акции, посвященные началу создания регулярного Российского флота.
В 63 регионах, где работают региональные отделения, представительства ДПФ пройдут акции, посвященные Российскому флоту. В Москве, в честь 317-ой годовщины со дня создания Российского флота, на острове в Измайловском парке у памятника Петру Великому, совместно с представителями флота, общественности Москвы, Московской области и ряда других регионов России будет проведен торжественный сбор.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля