К 2017 году порт Усть-Луга примет 100 миллионов тонн грузов

К 2017 году порт Усть-Луга примет 100 миллионов тонн грузов
2 Апреля 2014
К 2017 году порт Усть-Луга примет 100 миллионов тонн грузов. А через 8 лет грузооборот превысит отметку в 170 миллионов тонн. Об этом сообщили представители компании, выступая на международной транспортной конференции «Трилогия», которая проходила в Петербурге.
Сейчас инвесторы приступили к строительству города Усть-Луга на 35 тысяч человек. Кроме того, здесь планируют создать индустриальную зону, ориентированную на переработку углеводорода. А в дальнейшем и целый кластер сопутствующих предприятий. Говорили и о внешнеэкономических связях. Балтийское направление серьезно зависит от западных стран и ухудшение торговых связей на фоне украинского кризиса могло бы больно ударить по региону.
Тем не менее, в Министерстве транспорта считают, что санкции ЕС не будут жесткими. Это невыгодно, прежде всего, бизнесу.
Сергей Аристов, статс-секретарь, заместитель Министра транспорта РФ: «Есть такая сибирская пословица: «Вверху шумит, а внизу у нас тихо-тихо». То есть все будет нормально и не думаю, чтобы европейские коллеги, все-таки мы общаемся с транспортниками, нашими транспортниками в Европейском Союзе и другими странами. Чтобы те события, которые сегодня происходят, как-то повлияли на наши отношения. Я думаю, что прагматизм возьмет верх».
Участники встречи подчеркнули, что независимо от ситуации в стране, инвестор может чувствовать себя в безопасности - он имеет возможность вернуть свои деньги.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля