«Восточный порт» защитил уголь от ветров и холодов

«Восточный порт» защитил уголь от ветров и холодов
18 Декабря 2013
На угольном комплексе ОАО «Восточный порт» в этом году продолжают совершенствовать технологию зимних погрузочно-разгрузочных работ. Новая ветрозащитная конструкция, оснащенная инфракрасными излучателями, установлена на угольном комплексе перед вагоноопрокидывателем на оси Б.

Ветрозащитное сооружение на оси Б идентично тенту на оси А, установленному на комплексе 2-мя годами ранее. На этот раз строители использовали более практичные материалы. Металлоконструкция протяженностью 100 метров призвана укрыть от ветра единовременно 6 груженых полувагонов.

По словам специалистов ОАО «Восточный порт» ветрозащитная конструкция позволяет в зимний период защитить груз от ветров и низких температур.

Внутри ветрозащитного сооружения установлены инфракрасные излучатели, которые разогреваются до 180 градусов по Цельсию. В зоне влияния нагревательных устройств находятся два вагона, которые стоят на очереди в ротор вагоноопрокидывателя. За несколько минут уголь подогревается и подсушивается, что позволяет исключить примерзание энергоресурса к стенкам вагона. При этом воздействия на сам полувагон минимальны.

Строительство ветрозащитных сооружений выполнено в рамках программы по совершенствованию технологии работ, обновлению и модернизации оборудования ОАО «Восточный порт», рассчитанной на период с 2010 по 2015 годы.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля