Завершена операция по подъему круизного лайнера «Costa Concordia».

Завершена операция по  подъему   круизного лайнера «Costa Concordia».
4 Октября 2013
В Италии завершена операция по снятию с мели, подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера «Costa Concordia». Эта информация передана агентством Франс Пресс со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, который сообщил: «Операция завершена. Судно приведено в вертикальное положение».
Специалисты, привлеченные к проведению этой операции, предполагали, что на подъем судна потребуется не менее 12 часов. Однако, в то же время они не исключали возможность того, что на проведение всей операции может потребоваться гораздо больше времени, поскольку на каждом ее этапе возможно возникновение нештатных ситуаций, что требует от участников максимальной осторожности и постоянного контроля за ситуацией.
Всего в подъеме этого огромного лайнера принимали участие несколько различных организаций общей численностью около 500 человек. Для того, чтобы этот очень крупногабаритный и очень тяжеловесный груз поставить вертикально, его необходимо было поднять на угол около 65 градусов.
Для проведения операции по подъему этого лайнера была разработана и сооружена у берега острова Джильо специальная вспомогательная конструкция, изготовление которой потребовало около 30 тысяч тонн стали и 18 тысяч тонн бетона. В операции также участвовали мощные плавучие краны и более десятка судов различного назначения.
Заявка на проведение инспекции

Написать письмо

CAPTCHA
*Обязательные поля